チーズで絹ごし豆腐巻きの焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
たこ焼きの時に

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
ナチュラルチーズ
100g
ポン酢
少量

作り方

  1. 1
    たこ焼き用鉄板にナチュラルチーズの半分をまんべんなく入れて絹ごし豆腐をのせる
  2. 2
    さらにナチュラルチーズを絹ごし豆腐の上にかける
  3. 3
    底のチーズに焦げ目がついたらひっくり返し反対側にも焼き目をつける
  4. 4
    全体的に焼き目がついて丸い形になったら火を止める
  5. 5
    ポン酢につける

おいしくなるコツ

ソースやケチャップをつけても◎

きっかけ

たこ焼きのアレンジ

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする