業務スーパーの焼上ハンバーグとトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
業務スーパーの冷凍ハンバーグと冷凍しておいたトマトを使ったハンバーグの栄養成分を出したので記録です。

材料(4個人分)

冷凍トマト
2個(皮除く250g)
コンソメ
4g
ウスターソース
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
コショウ
4振り
冷凍焼上ハンバーグ
4個

作り方

  1. 1
    冷凍トマトを自然解凍し、皮と固い部分を除きミキサーにかけ、ハンバーグ以外の材料を火にかける。
  2. 2
    沸騰させたまま、ヘラで焦げないように混ぜ、火にかけてから5分したら冷凍ハンバーグを入れたまに混ぜながら8分煮詰める。
  3. 3
    【栄養成分】
    1個分糖質13.2g
  4. 4
    業務スーパーの冷凍焼上ハンバーグパッケージです。

おいしくなるコツ

トマトを冷凍しておくと皮が剥きやすく便利です。 トマトの酸味や甘みが足りない場合はお酢や甘味料を足して下さい。バターを足してもコクが出て美味しくなります。

きっかけ

業務スーパーの焼上ハンバーグは昔の喫茶店で食べたような感じがしたので、昭和っぽい味付けにしました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ冷凍食品お弁当 ハンバーグハンバーグソース煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする