ウインナーと生キャベツのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
レタスとベーコンの代わりにキャベツとウインナーでシーザーサラダを作りました♪

材料(1人分)

ウインナー
2本
キャベツ
2〜3枚
1個
《シーザードレッシング》
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
おろしにんにく
チューブ0.5㎝
小さじ1/2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
《トッピング》
粗挽き黒胡椒
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    《温泉卵作り》
    お椀に卵とたっぷりの熱湯を入れ、13分ほど放置する。
  2. 2
    《シーザードレッシング作り》
    ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ウインナーを薄切りにし、フライパンでこんがり焼く。
  4. 4
    器にキャベツを一口大にちぎり、ウインナー、中央には温泉卵を乗せ、粗挽き黒胡椒、粉チーズをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ある材料でお手軽に♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー電子レンジで作る温泉卵シーザードレッシングシーザーサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする