赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
箸休めにおすすめ

材料(2人分)

  • 赤大根 300g
  • 小さじ1
  • ★酢 100ml
  • ★砂糖 100g
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむかずに、こすり洗いをして汚れ・ひげ根を取り除き、流水で洗う
  2. 2 1を細切りする
  3. 3 細切りした大根に塩をかけて水が出てしんなりするまで放置する
  4. 4 鍋に★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。中火にかけて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく
  5. 5 塩揉みした大根をさっと水洗いして4に漬ける
  6. 6 1日以上冷蔵庫で漬け込んで完成

きっかけ

赤大根をもらったから

  • レシピID:1090045452
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る