赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根 300g
- 塩 小さじ1
- ★酢 100ml
- ★砂糖 100g
- ★塩 少々
作り方
- 1 大根の皮をむかずに、こすり洗いをして汚れ・ひげ根を取り除き、流水で洗う
- 2 1を細切りする
- 3 細切りした大根に塩をかけて水が出てしんなりするまで放置する
- 4 鍋に★の調味料を入れ良く混ぜ合わせる。中火にかけて、ひと煮立ちさせ、冷ましておく
- 5 塩揉みした大根をさっと水洗いして4に漬ける
- 6 1日以上冷蔵庫で漬け込んで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません