アプリで広告非表示を体験しよう

クリスピー豚バラ炒め ブロッコリーとパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Uchino
簡単に素早く美味しく野菜も食べるチャイニーズ料理の豚バラと野菜の炒めもの。身近な材料で作る日本以外のアジアの味だよ。家庭で人気の手軽く作れて美味しい料理だよ

材料(4人分)

豚バラ(2~3㎝の長さに切る)
150g
適量
コンスターチ
大匙1
ブロッコリー(2~4等分に切る)
200g
赤パプリカ(縦に細切り)
1個
ソースの材料(↓)
にんにく(細かいみじん切り)
1個
生姜(細かいみじん切り)
小匙1/2
きび砂糖
大匙1と1/2
醤油
大匙1と1/2
黒挽きこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの花の部分を2~4等分にする。パプリカを切る。切った豚肉をボウルに入れ塩を振り混ぜ合わせた後コンスターチをまんべんなくコーティングする。ソースの材料5つを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに大匙1の油を入れ中火にする。ブロッコリーとパプリカを加え約2分柔らかくなるまで炒める。一旦フライパンから取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに大匙1の油を入れ中火にする。コーティングした豚肉をいれカリカリになるまで約5分炒める。
  4. 4
    豚肉が茶色くカリカリになったら余分な脂をペーパーで取り除く。
  5. 5
    一旦取り出した野菜をフライパンに戻しひと混ぜする。
  6. 6
    ソースを加える。(※焦げやすいので弱火にしてから加える方がよい)
    ソースが全体に絡めたら出来上がりです。
  7. 7
    温かいご飯と一緒に頂いてください!

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリになるまで炒める事。と、ソースを加える時は、焦げやすいので火を弱めてから加えると良いです。

きっかけ

ブロッコリーを使いたくてレシピを考えました。ご飯のおかずになり簡単で素早く出来る炒め物料理を選びました。野菜もしっかり取れるし、ワンプレートにすれば気楽な食事にもなります。グリーンと赤の色の組み合わせもいいですね。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の中華料理簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
中華料理 簡単 炒め物 人気
料理名
クリスピー豚バラ炒め ブロッコリーとパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Uchino 美味しい料理を食べるのが好きで、作ってます。簡単、シンプル、家庭向けに作るのが好きです。 その他のレシピ→ https://bluewingslife.com/ にて

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする