アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪うま出汁醤油の甘酒鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
甘酒を入れることで醤油のかどがとれ、まろやかなお鍋となりました♪

材料(2人分)

甘酒のもと
75ml
醤油
75ml
750ml
鶏モモ肉(一口大)
300g
昆布(一口大)
1枚(5㎝×10㎝)
キャベツ(ザク切り)
1/4個
ごぼう(ささがきor細切り)
1/2本
豆腐(1〜1.5㎝幅)
1/2丁(150g)
長ねぎ(斜め切り)
1/2本
《以下お好みで》
青ねぎ
適量
すりごま
適量
うどん(〆用)
1玉
1つまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん以外のすべての材料を鍋に入れ、15〜20分火が通るまで煮込み、出来上がり♪
    お好みで青ねぎ、すりごまをかけて。
  2. 2
    〆にうどんをしてどうぞ♪
    ※味が薄い場合は塩を加える
    ※卵を加えても◎

おいしくなるコツ

甘酒のもとと醤油は水の10%を目安に使う♪

きっかけ

夕食に♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単鶏肉料理その他の鍋ごま油しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする