海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
子供も大好き

材料(2人分)

むきえび
180g
はんぺん
120g
★マヨネーズ
大さじ2
★酒
大さじ1
★塩こしょう
少々
小麦粉
100g
1個
パン粉
100g
◎ケチャップ
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にエビを入れて手で潰し、お好みの大きさになったらはんぺんを入れてほぐしながら全体を混ぜ合わせる
  2. 2
    1に★の調味料全て入れてさらに混ぜる
  3. 3
    食べやすい大きさに成形する
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ衣付けする
  5. 5
    180度に熱した油に4を入れてきつね色になるまで揚げる
  6. 6
    ◎の材料全て入れて混ぜたソースをかけて完成

きっかけ

えびが好きだから

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
とんかつエビフライエビマヨエビチリむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする