材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚もも肉
- 200g
- にんじん
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツのはざく切りに、にんじんはいちょう切りする
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚もも肉、キャベツ、にんじんを炒める
-
- 3
- 火が通ったら塩こしょうで下味をつける
-
- 4
- ★の調味料全て入れて5分ほど煮込む
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません