糖質制限☆低糖質のチーズのクレープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦ファイバー
- 20g
- たまご
- 一個
- 水
- 約150cc
- オリーブ油
- 少量
- とろけるチーズ
- 50g
- オオバコ
- 少量
作り方
-
- 1
- たまごをよくかき混ぜる
-
- 2
- 小麦ファイバーとオオバコをよくまぜあわせてたまごと一緒にだまたにならないようにまぜる
-
- 3
- 水を入れてなめらかになるまでよくまぜあわせて、生地を作る
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れて生地を五分ほど焼く
-
- 5
- 焼き目がついてきたら
とろけるチーズをのせて約2分加熱する
おいしくなるコツ
サバやアボカドも入れると豪華に
きっかけ
チーズクレープを見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません