糸こんにゃくと絹ごし豆腐の海鮮チゲスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 半袋
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 海鮮チゲスープのもと
- 1袋
- キクイモ
- 少量
- エゴマオイル
- 少量
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくとキクイモはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
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- 2
- 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、切る
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- 3
- 沸騰させた水に糸こんにゃくと絹ごし豆腐とキクイモを加えて約2分加熱する
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- 4
- 海鮮チゲスープのもとをいれて約2分加熱する
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- 5
- 火を止めてから
エゴマオイルを全体的にまんべんなく回しかける
おいしくなるコツ
ショウガやネギもおいしい
きっかけ
スープのもとのアレンジ
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