糸こんにゃくと絹ごし豆腐の海鮮チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
具を加えて豪華に

材料(1人分)

糸こんにゃく
半袋
絹ごし豆腐
半丁
海鮮チゲスープのもと
1袋
キクイモ
少量
エゴマオイル
少量
300cc

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくとキクイモはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに、切る
  3. 3
    沸騰させた水に糸こんにゃくと絹ごし豆腐とキクイモを加えて約2分加熱する
  4. 4
    海鮮チゲスープのもとをいれて約2分加熱する
  5. 5
    火を止めてから
    エゴマオイルを全体的にまんべんなく回しかける

おいしくなるコツ

ショウガやネギもおいしい

きっかけ

スープのもとのアレンジ

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする