ブロッコリーとこんにゃく麺のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺
- 1袋
- ブロッコリー
- 30g
- しめじ
- 半個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- 粉チーズ
- 少量
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- しめじとブロッコリーはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
-
- 2
- オリーブ油でブロッコリーとしめじを軽く炒めたら、こんにゃく麺を入れる
-
- 3
- 約二分炒めたらケチャップと鶏ガラスープのもとを入れ約3分炒める
-
- 4
- 塩コショウを全体的にまんべんなく回しかける
-
- 5
- 粉チーズを全体的にまんべんなく回しかける
おいしくなるコツ
麺の水気をよくきる
きっかけ
栄養もとれる糖質オフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません