材料(2人分)
- 麻婆豆腐の残り
- 100g
- もやし
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、麻婆豆腐の残りを炒める
-
- 2
- 麻婆豆腐の豆腐は潰しながら、水気がなくなるまでしっかり炒める
-
- 3
- 麻婆豆腐の水気が無くなってきたらもやしを入れて軽く炒める
-
- 4
- もやしに火が通ったら塩こしょうで味をつけて、中の具材は完成
-
- 5
- 春巻きの皮に4の具材を詰めて巻いていき、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる
-
- 6
- 170度に予熱した油で狐ときつね色になるまで春巻きを揚げたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません