材料(2人分)
- ご飯
- 350g
- 豚もも肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを入れる
-
- 2
- 香りが出てきたら、細かく刻んだ豚もも肉と玉ねぎを入れて、塩こしょうで下味をつけて炒める
-
- 3
- 火が通ったらご飯を入れて具材とよく混ぜるように混ぜ合わせる
-
- 4
- 火にかけながら混ぜて、ケチャップ、中濃ソースを入れて味付けする
-
- 5
- 水分が飛んできたら完成
きっかけ
お弁当用のケチャップライスが作りたかった
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