アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とアボカドのお汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
異色のスープ

材料(2人分)

高野豆腐
二個
アボカド
一個
中華スープのもと
大さじ二
ごま
少量
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は五分ぐらい水で戻して食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    アボカドはよく洗い、種をくりぬき、食べやすい大きさに、切る
  3. 3
    水が沸騰したら、中華スープのもとを入れて、高野豆腐とアボカドを入れる
  4. 4
    約二分ほど加熱したら火を止めて、ごまを全体的にかける。

おいしくなるコツ

アボカドがまろやかに

きっかけ

アボカドは熱しても◎

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする