アプリで広告非表示を体験しよう

干物の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
干物のアレンジレシピ

材料(2人分)

あじの干物
2匹
玉ねぎ
半分
しいたけ
3個
★水
100ml
★めんつゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物は両面しっかり焼いて食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき薄切りした玉ねぎ、椎茸を炒める
  3. 3
    火が通ったら★の材料入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてとろみを出す
  5. 5
    干物を4にいれてあんを絡ませて完成

きっかけ

干物が沢山あったから

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物豆腐あんかけあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする