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塩麹で簡単♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

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早希7879
出汁に浸った本来のお浸し♡
美味しい出汁とシンプルな調味料で、とても上品な味わいとなりました♪

材料(4(2)人分)

小松菜
1束(1/2束)
出汁
300ml(150ml)
みりん
大さじ1(小さじ1・1/2)
塩麹
大さじ1(小さじ1・1/2)
醤油
大さじ1 (小さじ1・1/2)
《以下お好みで》
生姜の千切り
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンに出汁、みりん、塩麹、醤油を入れ沸いたら、小松菜を入れ、弱火で2〜3分火を通す。
  3. 3
    器に盛り、お好みで生姜の千切りをのせ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

美味しい出汁とシンプルな調味料を使うこと。 出汁は顆粒出汁の素でもOK♪ 300ml=水 300ml +顆粒だしの素 小さじ3 150ml=水 150ml +顆粒だしの素 小さじ1・1/2

きっかけ

美味しい出汁ができたので、出汁の旨さも味わえるお浸しに♡

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理その他のだし小松菜小松菜の煮びたし

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