麺を茹でた後のお湯でスープ レシピ・作り方

麺を茹でた後のお湯でスープ
  • 5分以内
コラさん
コラさん
1090044902で使った茹で汁を使ってます。豚肉の旨味も入り美味しくなります。普通のお湯でも大丈夫です。

材料(1人分)

  • 茹で汁 300グラムくらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • わかめ ひとつかみ
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で汁に鶏がらスープの素、白ごま、ワカメを入れて沸騰させる。

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090044903
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る