材料(1人分)
- A玉ねぎの薄切り
- 1/4個(50g)
- 油
- 小さじ1
- B豚こま肉
- 100g
- 《C味付け》
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 《以下はお好みでトッピング》
- 黒胡椒
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、中火でA薄切りにした玉ねぎをしなっとするまで炒める。
-
- 2
- B豚こま肉を入れ、強火にしてさらに炒めていく。
-
- 3
- 肉が炒まったら、C焼肉のたれとめんつゆを入れ、煮絡める。
-
- 4
- 器に盛り付け、バターを乗せて完成♡
-
- 5
- 《アレンジ》
丼にしても美味
おいしくなるコツ
バターは風味が損なわれないよう後乗せする。
きっかけ
生姜焼き以外も食べてみたくて。