アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとわかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
即席!簡単に作れます

材料(2人分)

350ml
ねぎ
1本
乾燥わかめ
大さじ1
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏がら
小さじ2
塩こしょう
塩こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける
  2. 2
    ねぎは斜めに薄切りして鍋に入れる
  3. 3
    火が通ったら、乾燥わかめとごま油、鶏がら、塩こしょうで味付けする
  4. 4
    白ごまをいれて完成

きっかけ

即席でスープが作りたかった

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする