豆板醤でピリ辛野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豆板醤の辛味が美味しい!

材料(2人分)

350ml
豆板醤
小さじ1
豆もやし
1/2袋
レタス
50g
豚バラ肉
80g
まいたけ
50g
★鶏ガラ
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩こしょう
少々
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける
  2. 2
    豚バラ肉をいれて灰汁を取る
  3. 3
    もやし、レタス、舞茸を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4
    よわびにして豆板醤と★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

ピリ辛が好きだから

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする