アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ茶巾絞りおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
みずっぽかったかぼちゃをおやつ用に
利用しました。

材料(1人分)

かぼちゃ(種、皮なし)
100g
砂糖
大さじ1
ごはん
茶わん1杯分
練り梅
小さじ1/4
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に切り、やわらかくなるまでゆでて、湯切りをして、皮を取り除き、正味100gにします。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、砂糖を加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら、もったりするまで加熱します。
  3. 3
    2を3等分して、ラップの上に広げる。
  4. 4
    ごはんに練り梅を混ぜ合わせ、3等分して、3の上にのせ、茶巾絞りにする。
  5. 5
    4のラップを取り除き、器にのせ、白すりごまをふる。

きっかけ

かほちゃをおやつ用に食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする