とろとろ〜っと黄身が溢れ出すカリカリ目玉焼きご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
朝食の定番メニュー♪
とろ〜っとろカリッカリの目玉焼きと、あっつあつの炊き立てご飯で、はふはふしながら食べてます。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ1
ひとつまみ
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を器によそう。
  2. 2
    半熟目玉焼きを作る。
    フライパンに火を付け、油と塩を入れる。
  3. 3
    卵を割り入れ、お好みの焼き加減まで焼きあげる。
  4. 4
    ご飯の上へのせて、だし醤油をかけて完成♡
    ※お好みでこしょうをかけても◎

おいしくなるコツ

白身に塩味を付けることで、におい・雑味が消え、素材の美味しさが引出されています。 白身が苦手な私もこの調理法のおかげで、目玉焼きの白身も美味しく食べてます^^

きっかけ

美味しい目玉焼きをメインにしたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
半熟卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/23 22:25
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
試していただき、ありがとうございました^^♡
2021/02/04 07:01
チャーハンにしました!黄身がとろとろに出て、美味しかったです(^^)
チョコ30
試していただき、ありがとうございました^^♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする