ねこんぶだしで・キャベツと竹輪と人参の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- キャベツ
- 五枚
- 人参
- 一センチ
- 卵
- 二個
- ◯ねこんぶだし
- 小2
- ◯水
- 1カップ
- ◯だしの素
- ティースプーン1
- 竹輪
- 二本
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参と竹輪を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に油を入れ1をしなるまで炒めたらそこに◯を入れ蓋をして五分煮込む。
-
- 3
- 卵を溶いて沸騰している2に回し入れたらさっと混ぜ、もう一度沸騰させる。
-
- 4
- どんぶりにご飯をもり、3をのせたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません