鮭のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
フライパンで焼いてみました。
マヨネーズ風味が美味。

材料(1人分)

生鮭(大)
1切れ
塩、あらびき黒こしょう
各少々
米粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パセリ粉
少々

作り方

  1. 1
    生鮭は斜め切りにして、2等分する。
  2. 2
    1に塩、あらびき黒こしょうをふり、米粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べ入れ、
    やや中火で両面焼く。
  4. 4
    3の鮭の上にマヨネーズをのせ、パセリ粉をふり、完成。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼きます。

きっかけ

生鮭が美味しい季節になったので 作ってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする