鮭ときゅうりのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siisam
きゅうりを使ったさっぱりいただけるチャーハンです

材料(2人分)

塩鮭
1切れ
きゅうり
1本
ご飯
2人分
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭を焼く間にきゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふって揉んでおく
  2. 2
    鮭が焼けたら骨をとって軽くほぐしておく。きゅうりは水気をしぼる
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引いてご飯を炒める
  4. 4
    ご飯に油が回ったら鮭ときゅうりを入れ炒め合わせる
  5. 5
    お好みでこしょうをふっていただきます

おいしくなるコツ

鮭の塩分と塩もみしたきゅうりの塩気だけで十分美味しくいただけます。 お好みで大葉やみょうがを加えて。 生鮭や物足りない場合は醤油や塩コショウで調整してください

きっかけ

鮭ときゅうりしかなかったので笑

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきゅうり生鮭鮭全般その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

siisam 薄味で健康的、手抜きがモットー笑 アサヒ軽金属のオールパンと0圧力鍋、茅乃舎のだしを愛用しています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする