作り方
-
- 1
- 鮭を焼く間にきゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふって揉んでおく
-
- 2
- 鮭が焼けたら骨をとって軽くほぐしておく。きゅうりは水気をしぼる
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引いてご飯を炒める
-
- 4
- ご飯に油が回ったら鮭ときゅうりを入れ炒め合わせる
-
- 5
- お好みでこしょうをふっていただきます
おいしくなるコツ
鮭の塩分と塩もみしたきゅうりの塩気だけで十分美味しくいただけます。
お好みで大葉やみょうがを加えて。
生鮭や物足りない場合は醤油や塩コショウで調整してください
きっかけ
鮭ときゅうりしかなかったので笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません