アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと豆腐の酸辣湯(サンラータン)スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
酸味が効いて美味しい

材料(2人分)

350ml
モロヘイヤ
100g
絹豆腐
1丁
★鶏ガラ
大さじ1
★塩こしょう
少々
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★ラー油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはサッと茹でてみじん切りしておく
  2. 2
    豆腐は水切りして1cm角に細かく切っておく
  3. 3
    鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したら豆腐とモロヘイヤを加える
  4. 4
    再沸騰したら弱火にして★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

酸味の効いたスープを飲みたかった

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープ韓国風スープモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする