ヤンニョムチキン風鶏モモ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩こしょう 少々
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 鶏モモは一口大に切って塩こしょうで下味をつけておく
- 2 ★の調味料全て混ぜて、鶏モモを10分ほど漬け込む
- 3 フライパンに多めの油をひき、2を炒める(焦げやすいので弱火で)
- 4 しっかり火が通ったら皿に盛り付け乾燥バジルをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません