アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入れてゆで卵サンドロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
ハムよりもこくのあるベーコンで

材料(2人分)

たまご
二個
ベーコン
四枚
ロールパン
4個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
少量
レタス
四枚
バター
少量
キュウリ
四分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはたっぷりの沸騰水で6~7分ゆで、ゆで卵作る。
    あら熱をとり
    殻をむきみじん切りにしたら、冷蔵庫で30分ほど冷やしておく
  2. 2
    ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウをいれよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ベーコンはフライパンで軽く焼き、焼き目がついたらよぶんな油をとり、あら熱をとる
  4. 4
    ロールパンにバターをうすく塗る。
    レタス、キュウリは食べやすい大きさに切る
  5. 5
    ロールパンにレタス、キュウリ、ゆで卵、ベーコンをはさむ

おいしくなるコツ

ハムてもOK

きっかけ

ちょっと濃厚なサンドロール

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする