アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉でナン生地!HBで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
薄力粉100%!すべての材料をHBに入れて、フライパンで焼くだけ!後片付けも簡単楽ちんでした^^
みんながつくった数 1

材料(6枚分・3人分)

薄力粉
280g
オリーブオイル
13g
砂糖
8.5g(大1)
2.5g(小1/2)
150g(ml)
ドライイースト
2.8g(小1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに入れ、生地コースでスタートする。
  2. 2
    出来上がった生地を6等分する。
  3. 3
    フライパンを中火にし、薄く伸ばした生地を焼く。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がつけば完成。

おいしくなるコツ

生地を焼く時は油は不要♪ 少し厚めに焼くと、よりふんわりモチモチのナンになります。

きっかけ

丁度強力粉を切らしていたため。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ナンホームベーカリーにおまかせ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 22:34
HBで簡単に材料も少なくて美味しい♪ モチモチでした! ごちそうさまでした!
raku15
初レポありがとうございます^^作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする