材料(6枚分・3人分)
- 薄力粉
- 280g
- オリーブオイル
- 13g
- 砂糖
- 8.5g(大1)
- 塩
- 2.5g(小1/2)
- 水
- 150g(ml)
- ドライイースト
- 2.8g(小1)
作り方
-
- 1
- すべての材料をHBに入れ、生地コースでスタートする。
-
- 2
- 出来上がった生地を6等分する。
-
- 3
- フライパンを中火にし、薄く伸ばした生地を焼く。
-
- 4
-
- 両面にこんがりと焼き色がつけば完成。
おいしくなるコツ
生地を焼く時は油は不要♪
少し厚めに焼くと、よりふんわりモチモチのナンになります。
きっかけ
丁度強力粉を切らしていたため。