材料(1人分)
- マフィン
- 一個
- バター
- 少量
- なす
- 約10g
- とろけるチーズ
- 一枚
- MCTオイル
- 少量
- さば缶
- 半個
作り方
-
- 1
- さば缶のさば、なすは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- マフィンを半分に切りバターを薄く塗っておく
-
- 3
- マフィンの内側にバターを塗ったあと、とろけるチーズとなす、さば缶のさばをのせる
-
- 4
- グリルパンにのせ約7分加熱する
-
- 5
- 全体的に焼き目がついたらMCTオイルをかけ火を止める
おいしくなるコツ
チーズをさらにのせても美味しい
きっかけ
マフィンはオイルやバターと焼くと香ばしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません