アプリで広告非表示を体験しよう

なすとチーズのはさみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
焼き野菜とチーズの相性◎

材料(1人分)

マフィン
一個
バター
少量
なす
約10g
とろけるチーズ
一枚
MCTオイル
少量
さば缶
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば缶のさば、なすは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    マフィンを半分に切りバターを薄く塗っておく
  3. 3
    マフィンの内側にバターを塗ったあと、とろけるチーズとなす、さば缶のさばをのせる
  4. 4
    グリルパンにのせ約7分加熱する
  5. 5
    全体的に焼き目がついたらMCTオイルをかけ火を止める

おいしくなるコツ

チーズをさらにのせても美味しい

きっかけ

マフィンはオイルやバターと焼くと香ばしいです。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする