豆腐と豚肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
味付け簡単!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
豚バラ肉
120g
★めんつゆ
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、豆腐は水切りして一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき豚バラ肉を炒める
  3. 3
    火が通ったら水と★の調味料全て入れて煮込む
  4. 4
    沸騰したら豆腐を入れて落とし蓋をして10分煮込み完成

きっかけ

簡単な味付けにしたかった

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ大根絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする