シンプル!ベーコンししとう巻き! レシピ・作り方

シンプル!ベーコンししとう巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
シンプルな味付けですが、ししとうの美味しさが引き立ちます

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 ししとうを水で洗って、中の種と蓋を取っておく。
  2. 2 ししとうをベーコンで巻き、中心につまようじを指して整える。
  3. 3 塩こしょうで味付けをしておき、フライパンでベーコンに焦げがつくまで焼いて完成。

きっかけ

スーパーでししとうが美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうはきちんと中の種を取るとあまり辛くないです。

  • レシピID:1090043813
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る