ソーセージとハムのナポリタン レシピ・作り方

ソーセージとハムのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
濃い味定番トマト味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタはパスタ用耐熱皿
    に水と塩と一緒にいれ
    16分前後加熱する。
    かたさはこのみに合わせます
  2. 2 なす、ハム、ピーマンはみじん切り、ソーセージは輪切りにし、オリーブ油でいためる
  3. 3 ナポリタンソースのもとをいれ一分ほど加熱したら弱火にしてケチャップをいれ一分ほど煮詰める
  4. 4 パスタとパスタを茹でた水を少量いれ一分ほど加熱する
  5. 5 バジル粉をかける

きっかけ

やはりパスタはトマト味

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをかけるのもよいです

  • レシピID:1090043623
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る