材料(2人分)
- ナス
- 半本
- オクラ
- 六本
- しいたけ
- 6個
- ピザ用チーズ
- 100g
- ハーブソルト
- 少量
作り方
-
- 1
- ナス、オクラ、しいたけは食べやすい大きさ切る
-
- 2
- ピザ用チーズの半分をグリルパンの底にのせ、その上にナス、しいたけ、オクラを置く
-
- 3
- ハーブソルトをかけ、残りのチーズをかける
-
- 4
- 両面焼きグリルで七分ほど焼く
-
- 5
- 全体に軽く焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
ズッキーニやピーマンも最適
きっかけ
夏野菜は焼くのが一番好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません