なすとチーズと高野豆腐のうまみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 半本
- とろけるチーズ
- 五枚
- 高野豆腐
- 二個
- ハーブソルト
- 少量
- ピーマン
- 半個
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 高野豆腐は五分ほど水につけてもどし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
- グリルパンにチーズを二枚のせ、その上になすとピーマン、高野豆腐を置く
-
- 4
- ハーブソルトを全体にかけ残りのチーズをのせる
-
- 5
- 両面焼きグリルで七分ほど焼く
-
- 6
- 焦げ目がついたら完成
おいしくなるコツ
チーズを下におくと香ばしく美味しい
きっかけ
ナスの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません