アプリで広告非表示を体験しよう

なすとチーズと高野豆腐のうまみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
チーズも野菜もおいしく食べて

材料(2人分)

なす
半本
とろけるチーズ
五枚
高野豆腐
二個
ハーブソルト
少量
ピーマン
半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    高野豆腐は五分ほど水につけてもどし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    グリルパンにチーズを二枚のせ、その上になすとピーマン、高野豆腐を置く
  4. 4
    ハーブソルトを全体にかけ残りのチーズをのせる
  5. 5
    両面焼きグリルで七分ほど焼く
  6. 6
    焦げ目がついたら完成

おいしくなるコツ

チーズを下におくと香ばしく美味しい

きっかけ

ナスの消費に

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする