夏の旬野菜★なすとオクラのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 半個
- オクラ
- 五本
- オリーブ油
- 少量
- サバ缶
- 一個
- とろけるチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
- なすは輪切り、オクラは食べやすい大きさに切りとろけるチーズを2枚下に敷いてから
グリルパンに並べる
-
- 2
- サバ缶のさばも一口大にほぐし、一緒に並べる
-
- 3
- オリーブ油をまんべんなく回しかける
-
- 4
- とろけるチーズを全体にのせて両面焼きグリルで5~7分焼く
-
- 5
- 全体に焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりのせて野菜もモリモリ
きっかけ
夏野菜が冷蔵庫にあふれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません