アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶となすと木綿豆腐でチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
オーブンの自動機能を活用しました。

材料(2人分)

サバ缶
一個
木綿豆腐
一丁
しめじ
半個
白だし
大さじ1
塩コショウ
少量
ピザ用チーズ
50g
なす
4分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水きりをして食べやすくほぐす。
    しめじは食べやすい大きさに切る。なすは輪切りにする
  2. 2
    しめじ、なす、白だしと塩コショウをよくまぜあわせた木綿豆腐、サバ缶のサバを耐熱皿に並べる
  3. 3
    ピザ用チーズをのせて
    おまかせグリル焼きの設定で15分前後加熱する
  4. 4
    全体に焼き目がついたら完成

おいしくなるコツ

チーズをたくさんのせると美味しい!

きっかけ

チーズに合う具材をいろいろと挑戦。 サバ缶は鉄板です。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする