昨日のハッシュドビーフでハッシュドビーフオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1センチに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターフレーバーオイル大さじ1を入れ、1を軽く炒め塩コショウしたら、ご飯とケチャップを加える。
ケチャップが馴染んだら火を止め、2枚のお皿に半分ずついれる。
-
- 3
-
- 玉子4個と牛乳を、器で良く
かき混ぜる。
熱したフライパンにバターフレーバーオイル大さじ1を入れ、溶き卵の半分を流し込み、薄焼き玉子を作る。
もう一枚も同様に計2枚作る。
-
- 4
-
- 3をフライパン返しですくい、お皿に乗せたケチャップライスの上に乗せ、キッチンペーパーで包んで形を整え、お皿の片方へよせる。
-
- 5
-
- レンジで温めなおしたハッシュドビーフの半分を、4の空いているところにいれる。
おいしくなるコツ
薄焼き玉子は、あまり固まらないうちに火を止め、ふんわりとしあげます。
きっかけ
昨日作ったハッシュドビーフが、少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません