昨日のハッシュドビーフでハッシュドビーフオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
残ったハッシュドビーフを使って、簡単に作れます。

材料(2人分)

バターフレーバーオイル
大さじ3
ウインナー
6本
玉ねぎ
半分
塩コショウ
少々
ご飯
お茶碗2杯分
ケチャップ
大さじ3
玉子
4個
牛乳
50cc
ハッシュドビーフ
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは1センチに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターフレーバーオイル大さじ1を入れ、1を軽く炒め塩コショウしたら、ご飯とケチャップを加える。
    ケチャップが馴染んだら火を止め、2枚のお皿に半分ずついれる。
  3. 3
    玉子4個と牛乳を、器で良く
    かき混ぜる。
    熱したフライパンにバターフレーバーオイル大さじ1を入れ、溶き卵の半分を流し込み、薄焼き玉子を作る。
    もう一枚も同様に計2枚作る。
  4. 4
    3をフライパン返しですくい、お皿に乗せたケチャップライスの上に乗せ、キッチンペーパーで包んで形を整え、お皿の片方へよせる。
  5. 5
    レンジで温めなおしたハッシュドビーフの半分を、4の空いているところにいれる。

おいしくなるコツ

薄焼き玉子は、あまり固まらないうちに火を止め、ふんわりとしあげます。

きっかけ

昨日作ったハッシュドビーフが、少し残ったので。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)オムライス

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする