なすとアボカドのケチャップ風味焼き レシピ・作り方

なすとアボカドのケチャップ風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
なすとケチャップは相性抜群

材料(2人分)

  • アボカド 一個
  • なす 半本
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ハーブソルト 少量

作り方

  1. 1 アボカドは種をくりぬきさいの目状に切れ目を入れる
  2. 2 なすを輪切りにし、アボカドと一緒にグリルパンに並べる
  3. 3 オリーブ油とケチャップを全体に回しかける。
    ハーブソルトとまんべんなくかける
  4. 4 両面焼きグリルで八分ほど焼き、全体に焼き目がついたら完成

きっかけ

ケチャップとの相性がよい野菜です

おいしくなるコツ

チーズをのせても◎

  • レシピID:1090043238
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る