材料(2人分)
- ブロッコリー
- 30g
- ブロッコリーの芽
- 1パック
- サバ缶
- 一個
- 青じそドレッシング
- 大さじ1~2
- えごま
- 少量
- 赤しそ
- 五枚
- きゅうり
- 半本
作り方
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- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
を耐熱皿にいれレンジ600wで一分半ほど加熱する
-
- 2
- サバ缶詰のサバときゅうり、ブロッコリーの芽は食べやすい大きさに切る
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- 3
- ブロッコリー、サバ、きゅうり、ブロッコリーの芽を軽く混ぜ合わせながら器にもりつける
-
- 4
- 青じそドレッシングをかけ、えごまと赤しそをかける
おいしくなるコツ
サバ缶の汁も混ぜても塩気がきいて美味しいです。
きっかけ
健康的なサラダをおなかいっぱい食べられます
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