材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 合挽き肉にみじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、塩こしょう、砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ハンバーグの形に整えてフライパンを中火で熱し(油をひかず)両面焼き色だけつける。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせソースを作り、別のフライパンを中火で熱し焼き色がついたハンバーグを入れて弱火にし蓋をする。
-
- 4
- ハンバーグをひっくり返して火をとめる。器に盛りつけ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません