アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で作るパクチーまんまる餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
餃子大好き家族です。最近は包むのが面倒になり、もっぱらたこ焼き器使用^_^
アレンジのパクチー餃子です。ナンプラーとレモンでさっぱり食べるのがマイブームです。

材料(2人分)

<30個分>
餃子の皮
30枚
パクチー
1束
豚挽き肉
200g
キャベツ
1/8玉
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★にんにく すりおろし
小さじ1/2
★しょうが すりおろし
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
100cc
〇ナンプラー
大さじ1/2
〇レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチー・キャベツは千切りに。
  2. 2
    ボウルに1と豚挽き肉と★調味料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かしておく。
  4. 4
    餃子の皮の中央にタネを置き、たこ焼き器の穴くらいの大きさの丸に整形する。
    (適当でOK!)
  5. 5
    ホットプレートON(最大)にして多めの油をひき、餃子の綴じ目を下にして色目がつくくらいに焼く。
  6. 6
    餃子に焼き色がついたら、湯を注ぎ、蓋をする。
  7. 7
    水分がなくなったら、たこ焼きの要領で竹串でひっくり返しながらコロコロ回転させて焼き目をつけて、餃子は完成♪
  8. 8
    混ぜ合わせておいた〇ナンプラー&レモンに餃子をつけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ナンプラー&レモン、おすすめです!!!

きっかけ

パクチーが安かったので

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする