材料(6人分)
- 水
- 1200cc
- 固形コンソメ
- 4個
- 人参
- 小1本
- 大根
- 10センチ
- さつまいも
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍トウモロコシ
- 2掴み
- しめじ
- 半株
- キャベツ
- 2〜3枚
- フランクフルト
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根、人参、さつまいもは
5センチの長さの4〜6つ切りに、玉ねぎは6つの串切りにする。
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かし固形コンソメを入れ、1を鍋に入れて煮る。
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- 3
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- 2を煮ている間に、しめじの石づきを取り、キャベツは4〜5センチ角にきる。
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- 4
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- フランクフルトの皮に、包丁で何箇所か筋をいれて、しめじ、キャベツ、トウモロコシと共に
2の鍋に追加する。
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- 5
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- 4に塩コショウして、5分ほど
弱めの中火で煮たら、器にとりわける。
おいしくなるコツ
野菜はその時あるものを、大きめに切って使えば、
色々応用出来ます。
きっかけ
野菜を沢山取りたかったので。