アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
野菜が沢山とれるので、朝食用の分も作っておきます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1200cc
固形コンソメ
4個
人参
小1本
大根
10センチ
さつまいも
10センチ
玉ねぎ
1/2個
冷凍トウモロコシ
2掴み
しめじ
半株
キャベツ
2〜3枚
フランクフルト
10本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、さつまいもは
    5センチの長さの4〜6つ切りに、玉ねぎは6つの串切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし固形コンソメを入れ、1を鍋に入れて煮る。
  3. 3
    2を煮ている間に、しめじの石づきを取り、キャベツは4〜5センチ角にきる。
  4. 4
    フランクフルトの皮に、包丁で何箇所か筋をいれて、しめじ、キャベツ、トウモロコシと共に
    2の鍋に追加する。
  5. 5
    4に塩コショウして、5分ほど
    弱めの中火で煮たら、器にとりわける。

おいしくなるコツ

野菜はその時あるものを、大きめに切って使えば、 色々応用出来ます。

きっかけ

野菜を沢山取りたかったので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんさつまいも大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 08:53
美味しかったです!
まゆもち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする