材料(2人分)
- サバ(塩)
- 2身
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2-3cmくらい
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
- 片栗粉
- 30g程度
作り方
-
- 1
- サバは骨とって、3cm程度の幅に切る
-
- 2
- サバはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
-
- 3
- パットなどに★の調味料全て入れ、そこに水気を切ったサバを入れ8分程度下味をつける
-
- 4
- 下味をつけたサバに片栗粉を全面につける
-
- 5
- フライパンに多めのサラダ油をひき、中火でしっかり焼いていく
-
- 6
- 中までしっかり火が通ったら油を落として完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません