アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
下味をつけるので味付け簡単

材料(2人分)

サバ(塩)
2身
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
2-3cmくらい
サラダ油(揚げる用)
適量
片栗粉
30g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨とって、3cm程度の幅に切る
  2. 2
    サバはキッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
  3. 3
    パットなどに★の調味料全て入れ、そこに水気を切ったサバを入れ8分程度下味をつける
  4. 4
    下味をつけたサバに片栗粉を全面につける
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油をひき、中火でしっかり焼いていく
  6. 6
    中までしっかり火が通ったら油を落として完成

きっかけ

サバが安かった

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする