海藻スープ レシピ・作り方
![海藻スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feadbf8a7f0f4f20c9457a1b7a8749a83fa0e24f.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 450グラム
- 乾燥ひじき 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
- 海藻スープのもと ひとつかみ
- 味の素 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
水を、ひじき、鰹節、海藻スープの素を入れ沸かして、塩と味の素で味を調える
-
2
こちらを使いましたが
乾燥わかめでも大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません