焼き肉のタレで簡単キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

牛細切れ肉
80g
☆コチュジャン
小さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ1.5
ごま油(牛細切れ肉用)
小さじ1
にんじん
20g
きゅうり
1/2本
たくあん
100g
マヨネーズ
大さじ1
海苔(全形)
1枚
★白ごはん
200g
★ごま油(混ぜご飯用)
大さじ1/2
★白いりごま
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいておきます。
  2. 2
    ボウルに★を入れしゃもじで、きるようにして混ぜご飯を作ります。
  3. 3
    にんじんときゅうりとたくあんを千切りにします。
  4. 4
    牛細切れ肉を1センチ幅に切り、ボウルに入れて☆を加えて混ぜ、味をなじませます。
  5. 5
    フライパンを中火で熱し、ごま油と4を入れ全体に火が通るまで炒めたら、火からおろし、粗熱をとります。
  6. 6
    巻きすにラップを敷いてのりを乗せたら奥を1.5センチほどあけて2を平らになるようにのせます。
  7. 7
    少し手前よりにマヨネーズをのせ、3と5をのせたら、手前から巻きすごと折りたたむようにして巻き方をととのえます。
  8. 8
    のりが馴染むまで5分ほど置いたら巻きすを外し、ラップを剥がし、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする