作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいておきます。
-
- 2
- ボウルに★を入れしゃもじで、きるようにして混ぜご飯を作ります。
-
- 3
- にんじんときゅうりとたくあんを千切りにします。
-
- 4
- 牛細切れ肉を1センチ幅に切り、ボウルに入れて☆を加えて混ぜ、味をなじませます。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、ごま油と4を入れ全体に火が通るまで炒めたら、火からおろし、粗熱をとります。
-
- 6
- 巻きすにラップを敷いてのりを乗せたら奥を1.5センチほどあけて2を平らになるようにのせます。
-
- 7
- 少し手前よりにマヨネーズをのせ、3と5をのせたら、手前から巻きすごと折りたたむようにして巻き方をととのえます。
-
- 8
- のりが馴染むまで5分ほど置いたら巻きすを外し、ラップを剥がし、食べやすい大きさに切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません