焼き肉のタレで簡単キンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 80g
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ1.5
- ごま油(牛細切れ肉用) 小さじ1
- にんじん 20g
- きゅうり 1/2本
- たくあん 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- 海苔(全形) 1枚
- ★白ごはん 200g
- ★ごま油(混ぜご飯用) 大さじ1/2
- ★白いりごま 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんは皮をむいておきます。
- 2 ボウルに★を入れしゃもじで、きるようにして混ぜご飯を作ります。
- 3 にんじんときゅうりとたくあんを千切りにします。
- 4 牛細切れ肉を1センチ幅に切り、ボウルに入れて☆を加えて混ぜ、味をなじませます。
- 5 フライパンを中火で熱し、ごま油と4を入れ全体に火が通るまで炒めたら、火からおろし、粗熱をとります。
- 6 巻きすにラップを敷いてのりを乗せたら奥を1.5センチほどあけて2を平らになるようにのせます。
- 7 少し手前よりにマヨネーズをのせ、3と5をのせたら、手前から巻きすごと折りたたむようにして巻き方をととのえます。
- 8 のりが馴染むまで5分ほど置いたら巻きすを外し、ラップを剥がし、食べやすい大きさに切って完成です。
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