焼き肉のタレで簡単キンパ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単キンパ
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいておきます。
  2. 2 ボウルに★を入れしゃもじで、きるようにして混ぜご飯を作ります。
  3. 3 にんじんときゅうりとたくあんを千切りにします。
  4. 4 牛細切れ肉を1センチ幅に切り、ボウルに入れて☆を加えて混ぜ、味をなじませます。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、ごま油と4を入れ全体に火が通るまで炒めたら、火からおろし、粗熱をとります。
  6. 6 巻きすにラップを敷いてのりを乗せたら奥を1.5センチほどあけて2を平らになるようにのせます。
  7. 7 少し手前よりにマヨネーズをのせ、3と5をのせたら、手前から巻きすごと折りたたむようにして巻き方をととのえます。
  8. 8 のりが馴染むまで5分ほど置いたら巻きすを外し、ラップを剥がし、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043006
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る