アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と野菜のうまだれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
1センチ
白ごはん
2人分
卵(目玉焼き)
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。にんじん、ピーマンは細切りにする。☆は合わせておく。フライパンにサラダ油少々を熱し、目玉焼きを作っておく。
  2. 2
    そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら1の野菜を加えて更に炒め、野菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングしたら完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 21:01
卵は温玉にして作りました。 美味しかったです!
パンキッシュ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする