アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと茹で卵の彩りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
彩り鮮やかで、食欲を誘います。

材料(4〜5人分)

たまご
3個
冷凍ブロッコリー
12〜15房
プチトマト
5〜6個
カニカマ
80グラム
(ドレッシング)
マヨネーズ
大さじ6
ヨーグルト
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
アジシオ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉子が被るぐらいのお湯を沸かし、玉子を入れ1分ほど茹でたら、蓋をしたまま10分ぐらい置いておく。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーはレンジで解凍し、プチトマトは半分に切る。
    1の茹で玉子の殻をむいて、
    縦4当分にする。
  3. 3
    ドレッシング調味料を混ぜておく。
  4. 4
    大きめの器に2とカニカマを入れ、軽く混ぜ、3のドレッシングをかける。

きっかけ

食べごたえのあるサラダが食べたかったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヨーグルトカニカマゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする