材料(4〜5人分)
- たまご
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 12〜15房
- プチトマト
- 5〜6個
- カニカマ
- 80グラム
- (ドレッシング)
- マヨネーズ
- 大さじ6
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- アジシオ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に玉子が被るぐらいのお湯を沸かし、玉子を入れ1分ほど茹でたら、蓋をしたまま10分ぐらい置いておく。
-
- 2
-
- 冷凍ブロッコリーはレンジで解凍し、プチトマトは半分に切る。
1の茹で玉子の殻をむいて、
縦4当分にする。
-
- 3
-
- ドレッシング調味料を混ぜておく。
-
- 4
-
- 大きめの器に2とカニカマを入れ、軽く混ぜ、3のドレッシングをかける。
きっかけ
食べごたえのあるサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません