材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 80g
- レタス
- 2.3枚
- ★生姜チューブ
- 2.3cm
- ★塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎鶏ガラの素
- 小さじ2
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に★の調味料入れ、混ぜ合わせておく
-
- 2
- ワンタンの皮に1を詰めておく。
-
- 3
- 水を沸騰させ、◎の調味料入れスープを作る
-
- 4
- 2で作ったワンタンとちぎったレタスを入れ5分煮たたせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません